HOKUEI NEWS

2024.06.25

出前授業が行われました!

先日、札幌市内の高校にて出前授業を行わせていただきました。
まずは歯科衛生士のお仕事について知ってもらい、実際に歯の型取り体験にチャレンジ!

みなさん真剣に聞いており、実習では楽しく体験してくれている様子でした✨

進路選択に向けてのきっかけづくりとしてご協力できていましたら幸いです。

全道各地で開催!HOKUEIの出前授業

北海道歯科衛生士専門学校では、

全道各地の高校へ伺い「歯科衛生士」の職業体験や職業説明を実施する<出前授業>を行っています。

出前授業を通して日頃できない実習体験をすることで、将来の進路選択の一つのイメージを膨らませていただくと同時に歯科衛生士についての興味や、歯科衛生士学校について知る機会にしていただくことを目的としています。

出前授業を検討されている進路ご担当の高校の先生がいらっしゃいましたら、お気軽に本校へお問い合わせください。
詳しくは以下ボタンより、出前授業に関するページをご覧ください。

TEL.011-640-6100

受付時間/ 9:00~17:30
(土・日・祝・年末年始除く)