HOKUEI NEWS

全道各地どこでも!HOKUEI出前授業のご案内

進路ご担当の高校の先生方へ

北海道歯科衛生士専門学校では、

全道各地の高校へ伺い「歯科衛生士」の職業体験や職業説明を実施する<出前授業>を行っています。

これは、出前授業を通して日頃できない実習体験をすることで、
将来の進路選択の一つのイメージを膨らませていただくと同時に歯科衛生士についての興味や、歯科衛生士学校について知る機会にしていただくことを目的としています。
本校は道内唯一の夜間部もございますため、夜間定時制のお時間での開催も可能です。

負担していただく費用は一切ございませんので、ぜひさまざまなシーンでご活用ください。

開催に関するご要望をお気軽にご相談ください!

開催日・時間・参加人数・ご要望等をもとに、学校様のご希望に合わせてカスタマイズできますので
「こんな時間配分でしたい」「職業説明をしてほしい」「学校行事の中に組み込みたい」など
お申し込みの際にお気軽にご相談ください。

実施の可否につきましては、お申し込みから2週間程度の日数をいただいておりますので、

ご希望日の1ヶ月前までにお申し込みをお願いいたします。

※土・日・祝日は開催できかねますため、ご了承くださいますようお願いいたします。

※出前授業を担当する教員の予定によっては、ご希望の日時に沿えない場合がございます。