HOKUEI NEWS

2024.06.04

【夜間部・2年生】宣誓式が行われました!

画像

先日、夜間部2年生の宣誓式が行われました。

宣誓式とは、これから学外に出て臨床実習へと進む2年生がその決意を表すセレモニー。
一人ひとり名前を呼ばれ、ナイチンゲール像の前で各々の燭台にキャンドルを灯します。

画像

キャンドルの優しい灯りに包まれた空間で、2年生は誓いの言葉を宣誓し、門出を見守る1年生が激励の言葉を贈ります。

夜間部では、すでに歯科助手として勤務している学生も多いため、一部の臨床実習期間を自分が勤務している歯科医院で行うことが可能な場合もあります。(実習施設として申請・認定が必要)

いつも明るく元気な夜間部2年生。
一人では乗り越えられないことも、2年生全員で乗り越えていけるよう励ましあい、お互いを高めあいながら日々成長していきましょう!

様々なライフスタイルと両立する夜間部の学生たち
画像

歯科助手からのステップアップ、家庭と両立、社会人のキャリアチェンジ、高校新卒での夜間部入学など…
様々なライフスタイルと両立する夜間部の学生たちのスペシャルインタビューはこちらをチェック!